Помогите своим игрокам стать лучшими лидерами

  • Помогите своим игрокам стать лучшими лидерами

Помогите своим игрокам стать лучшими лидерами

Среди тренеров общеизвестно, что наличие сплоченной и сплоченной команды требует лидерства игрока. В то время как тренеры предлагают официальные инструкции и служат главнокомандующим, им нужна помощь, поэтому они обращаются к игроку - или, может быть, к двум или трем игрокам - для обеспечения дополнительного лидерства.

Выбор правильного лидера игрока - это большое решение. Это включает в себя тщательное обдумывание того, чья личность будет лучше всего резонировать с командой Принимая решение, вот несколько важных вещей для рассмотрения:

Обычно лидеры команд - это более старые игроки, но это не обязательно.

Лучшие игроки не обязательно становятся лучшими лидерами или капитанами.

Хорошие лидеры спокойны под давлением и сильны перед лицом невзгод.

Эффективные лидеры включают многих типов людей.

Лидер должен быть трудолюбивым.

Лидер должен уважать как тренеров, так и других игроков и уважать всех.

Существует характерная разница между лидерской личностью и покорной (и то, и другое важно для команды), но есть и разница в том, как люди выбирают руководить.

Лидерство выходит за рамки суда. Ваши лидеры должны понимать, что они задают тон для общего отношения команды, трудовой этики и репутации.

Не заставляй его

Подумайте, будет ли игрок чувствовать себя комфортно на лидерской позиции. Это не обязательно означает, что ваш выбор будет уверен на 100% в первый день. Но вы не должны заставлять кого-либо играть руководящую роль просто потому, что он старше или был в программе дольше, чем большинство. Некоторые игроки-ветераны легко попадают на руководящую роль по мере прохождения программы, но некоторые просто не являются прирожденными лидерами.

Общаться, общаться, общаться

Лидеры игроков являются связующим звеном между тренером и командой, поэтому важно, чтобы они знали, что вы доверяете их руководству. Должно быть взаимопонимание ожиданий внутри команды, но особенно между лидерами игроков и тренерами. Поддерживайте постоянную связь с лидерами игроков. Если капитан или другой назначенный руководитель не может ответить на вопросы команды или чувствует себя не готовым предоставить информацию, это может вызвать у них стресс и заставить их почувствовать, будто они не справляются со своей работой. Убедитесь, что ваши игроки знают, что вы полностью поддерживаете своих лидеров в их решениях и проблемах. Команда должна быть уверена, что она получает ту же информацию и инструкции от своего руководителя, что и от своего тренера.

Кроме того, вы должны регулярно проверять руководителей вашей команды, чтобы узнать, как команда чувствует себя. Создайте обстановку, в которой руководитель вашей команды будет чувствовать себя комфортно при решении любых вопросов или проблем. Первое, что нужно руководителю команды, - это уверенность, и это в первую очередь зависит от тренера.

Признать различные виды лидерства

Некоторые игроки более откровенны, чем другие, но это не обязательно делает их лучшими кандидатами на лидерство. Я играл во многих командах, и у меня было много разных командных лидеров, и я считаю, что могу руководить ими. Я помню особенно тихую подругу по команде, которая была одним из лучших наставников волейбола, которые у меня когда-либо были, потому что она направила всю свою энергию на волейбол и волейбол в одиночку, когда мы были в спортзале. В результате я стремился к тому же уровню сосредоточенности.

У меня также были лидеры, которые использовали мотивационные речи, чтобы сплотить команду позади них. Я считаю, что оба стиля эффективны. Что было важно, тем не менее, было то, что этих лидеров никогда не просили изменить их стиль ради соответствия фиксированному представлению о том, каким должен быть капитан или лидер.

Помните, что команде может потребоваться более одного лидера и более одного типа лидера. Команды состоят из множества личностей, и каждый по-разному реагирует на ситуации. Пусть лидеры вашей команды ведут себя так, как им удобно.

Поймите, если есть ошибка или недопонимание с участием лидера вашей команды. Скорее всего, они стараются изо всех сил, и, как и в волейболе, ошибки будут. Важно то, что игрок учится на этих ошибках и благодаря им становится лучшим лидером в будущем.

В течение моей волейбольной карьеры, мои любимые роли были лидером и наставником. Мне нравится помогать молодым игрокам реализовать свой потенциал и понять, что они не одиноки в своих чувствах, будь то беспокойство, волнение, разочарование или восторг. Я обнаружил, что большая часть хорошего лидера сводится к балансу. Вы должны возлагать большие надежды на команду, а также быть терпеливыми, когда команда борется. Вы должны поощрять команду наслаждаться игрой, но при этом уважать время, усилия и целеустремленность, необходимые для успеха.

Это правда, что есть естественные лидеры, но лидерство - это навык. И, как и все навыки, он нуждается в совершенствовании и становится лучше с практикой.

Многие тренера по волейболу советуют купить волейбольные кроссовки, так как по опыту они знают о всех нагрузках, что приходиться на волейболиста.

07.10.2019 15:04:35
0
3

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!