10 качеств, которые мы переоцениваем в волейболистах

  • 10 качеств, которые мы переоцениваем в волейболистах

10 качеств, которые мы переоцениваем в волейболистах

Майкл Льюис написал книгу «Moneyball», но это был гроссмейстер Oakland A Билли Бин, а затем Брэд Питт, который ввел этот термин в наш общий язык.

Определить это немного сложно. Учитывая взрыв спортивной аналитики, она часто применяется свободно к любой системе, которая опирается на данные и статистику, а не на наблюдения людей.

Для меня важна идея «Moneyball», а не определение. Это может дать нам новые возможности взглянуть на нашу игру. В частности, это помогает нам выявить наши предубеждения и предупреждает нас о том, к чему эти предубеждения привели нас к переоценке и недооценке.

Существуют ли похожие понятия в волейболе? Я думаю так. В первой серии из двух частей я поделюсь 10 чертами / навыками, которые, как мне кажется, переоценены в волейболе. На следующей неделе я рассмотрю 10, которые недооценены. Также с началом сезона 2019-2020 мы предлагаем вам купить волейбольные кроссовки от лучших производителей в мире.

Это ни в коем случае не исчерпывающие списки, но, надеюсь, они послужат хорошей отправной точкой для некоторой страстной дискуссии.

1 | Высота

 6 футов заметно лучше, чем 5-10? На мой взгляд, нет. Я предпочитаю использовать «длину», а не «высоту» в качестве эталона измерения, как это делают в NBA. Игрок 5-10 с длинными руками может играть все так же высоко, как 6-футовый игрок с более короткими руками.

2 | Сенсорный прыжок

Мы слишком очарованы этой простой метрикой. На уровне национальной команды прыжковое прикосновение является более важным, потому что поля настолько малы, а техника игроков обычно очень хороша. Но в юниорах то, что у детей есть прыжки в высоту, не означает, что они будут биться высоко. Ребенок с низким уровнем осязания и отличной техникой - высокий локоть, расширенный охват - может ударить выше и стать более эффективным. И есть другие соображения. Как блокировка. Если блокаторы действительно поднимаются высоко с плохой техникой, они могут стать более мощным инструментом.

3 | Высокие сеттеры

Насколько важен рост относительно способности постоянно находить? Я бы сказал, что сеттер 5-2 с отличным местоположением является большим преимуществом для команды, чем сеттер 6 футов с непоследовательным расположением. До тех пор, пока вы не достигнете уровня, на котором крупные физические нападающие могут закопать мяч перед линией 10 футов, блокировка с позиции сеттера не влияет на матч почти так же, как на то, как они ведут атаку.

4 | Сырая скорость защитника

Мы все любим сумасшедший атлетизм, но быстрая быстрота и упругий прыжок - это не то же самое, что координация рук и глаз. Что лучше? Я говорю, что менее спортивный атлет, который каждый раз соприкасается с мячом в сладкой зоне и контролирует мяч на раскопках, более ценен, чем супер атлетичный ребенок, который разбрызгивает много мячей за пределы поля.

5 | «Невозможные» раскопки.

Мы все видели защитников, которые одобряют драматизм и слишком сильно падают. После игр , как это, спросите себя , является ли игрок нужно упасть , или они решили упасть. Дайвинг копание часто указывает на плохое чтение.

6 | Сильные, подтянутые телосложения

Позвольте мне начать с того, что хорошо быть в форме. Но не переоценивайте разорванное тело и не недооценивайте игрока, который не похож на опытного волейболиста, но читает и играет последовательно. Одним из важных моментов в «Moneyball» было то, что сильные нападающие в бейсболе с отличным телосложением не обязательно были такими же ценными, как игроки, которые не качались на плохих полях и часто попадали на базу с прогулками и одиночками.

7 | Физическая привлекательность

Привлекают ли привлекательные игроки больше нашего внимания? Я думаю, что это часто имеет место, особенно с тренерами мужского пола, оценивающими игроков женского пола. Если у вас есть два равных игрока, будьте осторожны, чтобы не быть предвзятым к одному игроку только потому, что он более привлекательный. Менее привлекательный игрок может лучше подходить для вашей команды или быть более сильным дополнением к вашему стартовому составу.

8 | Вокальный, выразительный, «тигровый» менталитет.

Когда я был моложе, я, как правило, был влюблен в более громких вокалистов. Со временем я понял, что только то, что игроки вокальные, не означает, что они более конкурентоспособны или лучше в сцеплении. Тихие игроки, которые по-своему общаются с товарищами по команде и играют в хороший волейбол, могут быть большим преимуществом для вашей команды, иногда больше, чем вокальный игрок, которого можно услышать за три квартала.

9 | Преувеличение техники (то есть длительное замораживание платформы).

Я подумал об этом, услышав, как тренер Penn State Расс Роуз говорит, что хочет отличных приемников, а не игроков, которые выглядят как великолепные приемники. Дело в том, что игроки иногда делают все, о чем просят тренеры - например, долго замораживают свои платформы - и все же не выполняют свои навыки последовательно. Я не говорю, что вы не должны исправлять лучшую технику. Я просто предлагаю вам оценить каждую ситуацию и решить, что лучше для игрока и команды. Если у игрока есть неортодоксальная техника, но он отличный прохожий, возможно, вы не захотите с ней слишком много возиться.

10 | Статистика

Даже показатель, кажущийся объективным, как эффективность атаки, может ввести в заблуждение. Допустим, у вас есть два нападающих с 3 убийствами и без ошибок на 10 попыток. Оба ударили .300. Но, возможно, 7 внутриигровых атак игрока А были бросками броска в сторону либеро другой команды, что привело к очкам для противника. И, возможно, 7 в игре Игрока Б подчеркнули оппонента таким образом, что команда В выиграла большинство этих очков. Какой сценарий вы бы предпочли?

04.09.2019 10:44:42
0
24

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!