10 качеств, которые мы недооцениваем в волейболистах

  • 10 качеств, которые мы недооцениваем в волейболистах

10 качеств, которые мы недооцениваем в волейболистах

Вдохновленный книгой «Moneyball», я недавно написал о 10 качествах, которые переоценены в волейболе. На этой неделе я расскажу о 10 недооцененных навыках.


Как я упоминал в предыдущей статье, это не полный список. Это просто дискуссия и тема, которая, надеюсь, заставит вас задуматься о том, что важно для вашей команды.


Вот «недооцененный» список:

1 Тренеры жары часто говорят о сильных ударах, но такие же сильные удары могут быть такими же важными. Если игроки могут приносить тепло как нападающим, так и на связующих, они наберут больше очков, чем игроки, у которых мало популярности. После того, как игроки разработали надежную технику, хорошо поощрять их ускорять темп.


2 Контакт с руками

В Бишопе мы работаем над контактом рук нападавших на каждой тренировке. Игроки, которые могут ударить по мячу в середине руки каждый раз не красят его пальцами или не бьют его по запястьям являются лучшими нападающими. Мало того, что они могут ударить сильнее, у них будет больше контроля, потому что ручной контакт позволит им придать последовательный топспин по мячу.


3 «Формирование» атаки

Способность поражать от низкого до высокого уровня и создавать различные траектории также важна. Если вы наблюдаете за многими талантливыми, низкорослыми пляжными игроками, вы увидите, что они получают много убийств, даже если они не могут подняться высоко и нанести удар. Они поражают глубокие углы, глубокую середину и другие труднодоступные для защиты места все, пробивая мяч. Шейпинг также является отличной техникой для игры в помещении как для более коротких, так и для более высоких игроков. Если вы высокий и у вас такой же арсенал эффективных ударов, как и у более короткого игрока, вам сложно остановиться. 4 Атакующее зрение

Способность нападающего держать мяч перед собой и видеть блок или отсутствие блока это навык, который мы, вероятно, оцениваем не так сильно, как следовало бы. Многим молодым волейболистам нужно научиться сохранять спокойствие, ждать и подходить медленно или быстро. Слишком часто они беспокоятся о том, чтобы не опоздать, поэтому они приближаются слишком рано и в итоге получают мяч над головой. Простое упражнение, чтобы попрактиковаться в этом, выстроить внешнего нападающего против 4-х блокирующих. Разрешить только 2 блокаторам прыгать и блокировать, и сделать комбинации случайными. Атакующий должен не только избежать блока, но и правильно определить 2 прыгающих блокирующих.


5 Оборонительное видение

Чтение атакующего сложный навык. Лучшие защитники часто не знают точно, где приземлится шар, но они корректируют свои позиции после определения, где он не приземлится. Оборонительный навык, который мы не подчеркиваем достаточно, исключает определенные варианты атаки, чтобы лучше предсказать, куда будет попадать мяч. Важно, чтобы игроки учились смотреть широкий диапазон переменных, начиная с глубины сета. Если сет находится вне сети, защитник должен знать, что определенные варианты попадания находятся за столом. Это едва царапает поверхность сложной темы. Я буду писать блог, посвященный этой теме в ближайшем будущем.


6 Сладкое место на платформе

На более низких уровнях игры дети часто избегают контакта с мячом в своих сладких местах при прохождении, потому что мяч часто движется медленно. Но передача в сладкое место становится все более важным, поскольку мяч и игра ускоряются. Если мяч имеет большой темп, вы обычно не можете с ним соприкоснуться на одной руке, особенно когда он выше плеча. По мере того, как ваши прохожие будут лучше ориентироваться в привлекательных местах на своих платформах, они станут более последовательными.


7 Обслуживание

Практика обслуживания может быть скучной, и, с точки зрения тренера, может показаться, что игроки работают не очень усердно, учитывая ограниченное движение. Но в волейболе в старшей школе и на многих клубных уровнях подача часто важнее прекращения. Тренеры должны уделять приоритетное внимание подаче и отводить значительное количество тренировочного времени для работы над ним. Дополнительный совет: при составлении ротаций серьезно подумайте о том, чтобы иметь лучшие серверы 1, 2, 3. На младших уровнях это может быть главным соображением при разработке системы, даже более важным, чем позиционирование сеттера или атакующего.


8 Игроки с "плоским эффектом"

Когда вы смотрите на профессиональный теннис, у лучших игроков в мире есть все виды личностей. Некоторые эмоциональны, некоторые нет. У некоторых есть «большие» личности, у некоторых нет. Моя точка зрения: игроки, которые выходят из-под контроля и которым их товарищи по команде нравятся и которым доверяют, могут иметь менее выразительные личности. Не делайте ошибку, недооценивая их.


9 Учащиеся Brain Fast и игроки, которые понимают процесс обучения могут быть более ценными, чем игроки со сверхспуском, которые не учатся так быстро. Я заметил, что некоторым молодым элитным спортсменам никогда не приходилось изо всех сил пытаться учиться, потому что им все очень легко. Проблема заключается в том, что, как только они достигают уровня, когда они не могут доминировать в одиночку, они испытывают дискомфорт в процессе обучения. Они могут быть не такими успешными, как менее одаренный игрок, который был вынужден бороться в процессе обучения, чтобы заработать игровое время. Конечно, выявление этих быстро обучающихся является сложной задачей, и это еще одна тема для будущего блога.


10 Универсальность

Хотя специализация может немного помочь нам в эффективности обучения, есть ли минус? Стабилизируют ли наши системы злоумышленники с 6 ротациями, которые могут обслуживать, получать и защищать, и обеспечивают лучшую связь и большую согласованность? Влияет ли большое количество подводных лодок на доверие и сплоченность? Может быть, есть средний блокиратор, который является элитным приемником, но ему дали шанс. Тренеры могут извлечь выгоду из нарушения нормы, развития большего количества спортсменов с 6 вращениями и наслаждения положительными результатами.

Сегодня на рынке волейбольных кроссовок представлены многие производители, но безусловно лидером является фирма Mizuno и у нас много хороших предложений, вы можете купить волейбольные кроссовки у нас и быть уверенными что вы получите лучшее качество.

10.09.2019 15:55:42
0
21

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!